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Pain de seigle à la MAP

Publié le 17 décembre 2008 par Marjolaine

Pain_de_seigle_1.jpg

Mon placard renferme une grande variété de farines : farine de seigle, de sarrasin, de maïs, de soja, de châtaigne, complète, bise, pour pain brioché … j’ai de quoi faire et de quoi m’amuser ! Lorsque je souhaite préparer du pain, je prends une farine au hasard et je file voir quel sera le pain qui va nous régaler.

Cette fois-ci, au programme : pain de seigle. J’ai pris comme source d’inspiration une recette trouvée dans le livre de Cathy Ytak Le comptoir des pains. Comme pour le pain bis, j’ai réduit la recette au minimum d’ingrédients : de l’eau, de la farine de seigle et T 65 (toutes les deux bio), de la levure de boulanger et du sel.

Ce pain est extra et il est vraiment difficile de s’arrêter d’en manger une fois que l’on a commencé.

Pain_de_seigle_2.jpg

Pour un pain de 750 g :

280 ml d’eau ;

225 g de farine T 65 ;

225 g de farine de seigle ;

1 cuillère à café de levure de boulanger instantanée ;

1,5 cuillère à café de sel.

Programme : pain complet.

Pain_de_seigle_3.jpg

  1. Mettez les ingrédients dans la cuve de la MAP en suivant l’ordre indiqué ci-dessus.
  2. Choisissez le programme pain complet.

Vous êtes courageuse : pourquoi ne pas préparer votre pain de seigle à la main ?

Pain_de_seigle_4.jpg


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