A partir de demain débute le marathon de la nourriture. Ce soir, je propose une petite trêve, un repos de l’estomac avec un petit velouté de potimarron. Alex m’a donné sa recette. Voici le résultat.
Les ingrédients bio
- 3 petits poireaux
- 2 carottes
- 1oignon
- 1 potimarron
- un peu de beurre
La préparation
Faire chauffer le beurre dans la cocotte ajouter les poireaux, les carottes émincés et l’oignon coupé finement. Faire revenir à feu vif.
Lorsque les légumes commencent à dorer, ajouter le potimarron coupé grossièrement. Ne pas l’éplucher (d’abord c’est embêtant et en plus cela ne sert à rien.)
Laisser revenir encore 5 minutes et ajouter un peu d’eau. Continuer à faire revenir les légumes jusqu’à évaporation du liquide. Ensuite, il faut recouvrir les légumes d’eau (juste à couvert) et laissez cuire à petit bouillon pendant 15 minutes. Mixer et server.