** Mignardises pour accompagner le café : crème d' orange en croûte de chocolat aux graines de sésame / Joyeux Noël **

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Nous sommes presque à J 24 heures du jour de  noël ...je vous propose ici de  petites mignardises, à déguster à la cuillère,  idéales pour accompagner le café, le thé ou une tisane. Une crème d' orange  onctueuse qui se cache sous une couche craquante de chocolat aux graines de sésame. C'est une recette déjà publiée sur ce blog en version dessert il y a quelques mois. Et ce fut une fois de plus une réussite , L'alliance de l'orange et du chocolat est une des tendances du moment chez moi .. je ne m'en lasse pas !

J'ai utilisé ici des mini raviers de 5 cm de diamètre

Ingrédients:( pour 12 mignardises )

Pour la créme d'orange:

-2 oranges (10 cl de jus +le zeste d'une ),
- 1 CàS rase de maïzéna,
-1 CàS de sucre,
-2 cà S de créme liquide (3 % de Mg),
-5 cl d'eau.

Pour le craquant de chocolat aux graines de sésame:
60 g de chocolat,
2 C à s de sésame,
1/2  c à c d'huile de sésame ou autre (attention car l'huile d sésame est très très parfumée donc la parcimonie est de rigueur!!).
quelques zestes  d'oranges (facultatif)

Préparation de la créme

Mettre le jus des deux oranges,l'eau,  le zeste finement râpés d' une des oranges,
le sucre, la maïzéna dans une casserole à feux doux et mélanger jusqu'à ce que le
mélange épaississe.
Puis hors du feu ajouter la crème.

remplir 12 raviers  avec le mélange et laisser refroidir.

Préparation du craquant chocolat:

Puis faire fondre le chocolat, rajouter les 3/4 des graines de sésame et l' huile.
Mélanger et répartir sur les crèmes (aidez-vous du dos d'une cuillère).Verser en pluie
le reste des graines de sésame et éventuellement des zeste  d' oranges .

Laisser le chocolat se figer au frais pour qu'il devienne craquant.

A votre tour de les découvrir ...

OYE, OYE  J'en profite pour vous souhaiter à Tous et  à Toutes un TRES JOYEUX NOëL !! en Francais mais aussi

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