Je n'ai pas suivi la recette à la lettre, mais le résultat a été au delà de mes espérances ! J'ai enfin trouvé une recette pour cuisiner mes blettes ... enfin les feuilles, me reste encore à trouver une bonne recette pour les côtes !
Désolé, il ne restait plus qu'une part à prendre en photo, elle était vraiment très bonne cette tarte !
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 botte de blettes
1 petite boite de thon
2 œufs
2 c à s de moutarde
15o ml de crème liquide
1 oignon
50 g de fromage râpé
50 ml de vin blanc
1 c à s d'huile
Sel, poivre.
Préparation :
Nettoyez les feuilles de blettes et retirer les côtes (que vous pouvez garder pour une autre recette que je n'ai pas encore trouvé !) . Mettez les 5 minutes dans une une grande casserole d'eau bouillante pour les blanchir. Puis égouttez les bien.
Pelez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans l'huile.
Ajoutez les feuilles de blettes. Salez, poivrez (généreusement !). Laissez cuire jusqu'à évaporation d'eau. Réservez.
Dans un saladier mélangez les œufs, la crème fraîche, la moutarde, le vin blanc, le thon émietté et le fromage râpé. Salez, poivrez.
Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez le fond à l’aide d'une fourchette.
Ajoutez le mélange feuilles de blettes et oignon, et versez le mélange œufs, etc.
Mettez au four à 160° (Th5/6) environ 25 minutes.
Y'a plus qu'à déguster accompagné d'une petite salade verte par exemple !
Encore merci à Pascale & co !