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Recette de Feuilles d'Endives, Confit d'Oignon et Emmental

Par Toinard

Après le gruyère français dont je vous parlais dans une note il y a quelques jours, voici une recette proposée par les Cercles Culinaires de France, avec de l'Emmental... idéal pour un amuse-bouche pour les fêtes. Facile à faire et agréable en bouche.

Pour 4 personnes :

Préparation : 5 minutes

Ingrédients : 1 endive, 1 pot de confit d'oignons, 1 tranche de jambon cru, 100g d'Emmental en portion préemballée ou à la coupe, piment d'Espelette en poudre et poivre du moulin.

Préparation :

Effeuiller et laver l'endive puis bien l'essuyer. Couper le jambon cru et l'Emmental en lanières d'environ 1 à 2cm de large. Garnir le fond de chaque feuille avec une cuillère à café de confit d'oignon puis disposer sur le confit, une lanière de jambon cru et une lanière d'Emmental.

Saupoudrer de piment d'Espelette et ajouter un tour de moulin à poivre.

PS : pour le choix de l'Emmental, privilégiez un Emmental qui a sur son emballage le logo ou la dénomination "Affinage de Tradition"... Mieux encore, vous pouvez opter pour un Emmental Label Rouge Grand Cru Est-Central ou Emmental de Savoie.


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