Magazine Cuisine

Clafoutis aux pommes

Par Kris33
<"""""">

Ingrédients :                                                            DSC02400

  • 4 œufs
  • 9 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • ¼ de litre de lait entier
  • 15g de beurre
  • 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé


Battez les œufs entiers en omelette, ajoutez le sel et sucre, mélangez bien.
Tamisez la farine et jetez la en pluie dans les œufs. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Faites fondre le beurre dans le four et ajoutez le à la pâte.

Délayez enfin avec le lait.

Beurrez votre moule.

Versez la pâte sur les pommes tranchées au fond du plat.
Faites cuire à 180 °C pendant 30 mn (four chaud).

Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanille.

J'ai trouvé cette recette ici


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kris33 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines