Encore et toujours des macarons ! Cette fois c'est pour la famille à Noël, tout le monde m'en réclame.
J'ai réalisé mon praliné moi-même, c'est très facile et bien meilleur que celui du commerce.
Pour la recette des coques, elle est ici.
Ingrédients pour le praliné :
- 250 g de sucre semoule
- 90 g d'eau
- 190 g d'amandes entières
- 65 g de noisettes
- 1 gousse de vanille
- 4 fèves tonka ( facultatif)
Faire bouillir l'eau avec le sucre. Puis ajouter les graines. Cuire jusqu'à l'obtention d'un sablage. Puis continuer sur le feu pour obtenir un caramel. Laisser refroidir sur un tapis de cuisson. Couper en petits morceaux et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte. C'est du praliné !
Garniture pour les macarons :
Ingrédients
- 40 g de couverture lait
- 200 g de praliné
Faire fondre le chocolat et le praliné au bain marie. Garnir les coques à l'aide d'une poche à douille.