Ingrédients Pour la pâte :
- 1 poignée de flocons d’avoine
- 1/2 dl de riz blanc
- 1,5 dl de lentilles corail
- 1 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 1 c. à café de curry en poudre
- eau, sel
Pour la mousse :
- 1 beau brocoli
- 3,5 dl de tofu soyeux
- 1 dl de lait de soja
- 1 dl de lait de coco
- 1 dl d’eau
- 3 c. à café d’agar agar en poudre
- 1 c. à dessert de coriandre en poudre
- sel
Préparation
La pâte
Cuire le riz et les lentilles corail dans 6 dl d’eau, dans une casserole. Laisser refroidir. Mixer avec le curry et le beurre de cacahuète. saler.
Toaster 2 minutes les flocons d’avoine à la poêle, à sec. Parsemer un moule circulaire avec fond amovible de flocons d’avoine. Etaler la pâte. Réserver.
La mousse
Cuire le brocoli à la vapeur.
Dans une casserole, délayer l’agar agar avec le lait de soja, le lait de coco et l’eau. Porter à ébullition, laisser frémir 30 secondes.
Mixer avec le tofu, le brocoli et la coriandre. Saler. Verser sur la pâte.
Laisser refroidir au minimum 1 heure et si possible une nuit.
Remarque : Pour une décoration de fin d’année, parsemez de lamelles de poivron confit ou de tomates séchées hachées.