Quand ma maman vient en Turquie ( et elle vient souvent) elle m' apporte souvent des petites terrines de la Comtesse du Barry. On les mange généralement ensemble sans Serhan qui d'une part ne mange pas de porc et d' autre part préfère le chocolat. Je recycle les boites en petits moules et avec une petite déco ça peut faire des petits cadeaux sympas ... ça donne en plus une bonne excuse pour continuer à manger les petites terrines de la comtesse.
Rappel: pour voter pour votre scone préféré (édition 28 du kkvkvk), c'est ici
Voici la recette des cakes abricot-fraise.J'ai repris les proportions des petits cakes épicés poires et cranberries
Pour 3 petites conserves
- 40 gr de sucre
-40 gr de beurre mou
-80 gr de farine
-1 oeuf
-1 càc de levure chimique
-25 g de fraises séchées
-25 g d'abricots séchés
La recette en images
Couper les fraises et les abricots en petits morceaux.
1. Dans un saladier battre le beurre en pommade.
2. Ajouter le sucre et mélanger.
3. Ajouter l' oeuf.
4 . Mélanger au batteur électrique.
5. Incorporer la farine ( sans trop mélanger) .
6. Incorporer les fraise séchées et les abricots secs.
7. Mélanger rapidement.
8. Remplir les moules ( j'ai cheminé le fond de chaque boite de conserve avec un rond de papier de cuisson et bien beuré les bords).
9. Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés 15 min environ.