J’ adore la saison des fêtes, gustativement parlant . La bonne odeur du vin chaud , du pain d’ épices, des oranges cloutées aux clous de girofle…Pour rester dans cette ambiance , je voulais hier soir ( après une journée fatigante à courir les boutiques de lyon pour un “ultimate shopping” de Noël ) , faire un petit dessert vite fait bien fait. Je me suis tournée vers le crumble , un grand classique mais revisité aux 5 épices.
Pour 4 verrines
préparation 10 minutes
cuisson : 20 minutes
dégustation : 1 minute
- 4 pommes
- 2 noisettes de beurre
- 2 pincées de 5 épices
- 1 cuillère à soupe de sucre vergoise
- 30 g de farine
- 30 g de sucre vergoise
- 30 g d’ amandes effilées
- 30 g de beurre
Faites chauffer votre four TH8
Épluchez , évidez et coupez les pommes en petits cubes. Faites les cuire dans une poêle avec le beurre, le sucre et les 5 épices.Remplissez les 4 verrines avec les pommes cuites.
Préparez ensuite la pâte à crumble .Dans un saladier mettez le beurre , la farine, le sucre et les amandes effilées ,écrasez bien cette pâte à la main jusqu’ à l’ obtention de gros morceaux sableux. Déposez la pâte sur les pommes et faites cuire 20 minutes jusqu’ à ce que la pâte soit bien cuite sur le dessus.
Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille ou au pain d’ épices.
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