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J-2 Crumble - Senteur de Noël

Publié le 22 décembre 2008 par Symo

J’ adore la saison des fêtes, gustativement parlant . La bonne odeur du vin chaud , du pain d’ épices, des oranges cloutées aux clous de girofle…Pour rester dans cette ambiance , je voulais hier soir ( après une journée fatigante à courir les boutiques de lyon pour un “ultimate shopping” de Noël ) , faire un petit dessert vite fait bien fait. Je me suis tournée vers le crumble , un grand classique mais revisité aux 5 épices.

crumble-noel

Pour 4 verrines

préparation 10 minutes

cuisson : 20 minutes

dégustation : 1 minute

  • 4 pommes
  • 2 noisettes de beurre
  • 2 pincées de 5 épices
  • 1 cuillère à soupe de sucre  vergoise
  • 30 g de farine
  • 30 g de sucre vergoise
  • 30 g d’ amandes effilées
  • 30 g de beurre

Faites chauffer votre four TH8

Épluchez , évidez et coupez les pommes en petits cubes. Faites les cuire dans une poêle avec le beurre, le sucre et les 5 épices.Remplissez les 4 verrines avec les pommes cuites.

Préparez ensuite la pâte à crumble .Dans un saladier mettez le beurre , la farine, le sucre et les amandes effilées ,écrasez bien cette pâte à la main jusqu’ à l’ obtention de gros morceaux sableux. Déposez la pâte sur les pommes et faites cuire 20 minutes jusqu’ à ce que la pâte soit bien cuite sur le dessus.

Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille ou au pain d’ épices.

Tags:pommes

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