Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5 kg de viande de bœuf à braiser
- 200 g de poitrine fumée coupée en dés
- 3 carottes et 12 oignons grelots
- 400 g de petits champignons de Paris
- 1/2 litre de vin rouge de Bourgogne
- 2 cuillérées à soupe d'huile
- 50 g de farine
- 50 cl de bouillon de bœuf
- 30 g de beurre
- Sel et Poivre
- Un bouquet garni
- Un bouquet de persil
- 8 à 10 pommes de terre
- Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile chaude
les dés de poitrine pendant 5 minutes. Ajoutez les petits
oignons et les carottes. Faites dorer l'ensemble encore 5 minutes. - Sortez le tout de la cocotte avec une écumoire.
Remplacez par les morceaux de viande et faites-les
dorer sur toutes leurs faces. - Saupoudrez avec la farine. Remuez bien avec une cuilère en bois.
- Rajoutez les oignons, les carottes et les lardons et mouillez
avec le vin et 50 cl de bouillon de viande. - Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni et 3 branches de persil.
- Laissez mijoter à feu moyen pendant 2 heures.
- Nettoyez les champignons. Lavez, séchez et hachez le persil. Réservez.
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, faites revenir les champignons
dans le beurre pendant 10 minutes. Salez, poivrez et ajoutez-les
dans la cocotte. - Enlevez les 3 branches de persil cuite et le bouquet garni
et laissez cuire encore 30 minutes. - Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre à la vapeur.
- Dressez votre plat, saupoudrez la viande de persil haché.
- Servez bien chaud avec les pommes de terre.