Mon mari est chasseur mais cette année il n'a pas pris de permis de chasse pour des raisons qui lui appartiennent, cependant un ami lui a offert après sa propre chasse 3 canards que mon mari s'est empressé de confier à son boucher préféré (Franck) pour les dépouiller et les préparer en aiguillettes.
Résultat des courses, nous voilà avec de la viande de canard à cuisiner, mais comment ????
J'ai déjà eu l'occasion de cuisiner des Aiguillettes de CanardICI mais cette fois, j'ai eu envie de
changer du Sucré/Salé.
En surfant sur le net, j'ai eu un petit coup de coeur pour cette recette(je ne regrette pas), trouvée sur Marmiton et je profite pour remercierOriane pour sa recette postée là (que l'on retrouve d'ailleurs un peu partout sur le web). Je vous la recommande, car même si les photos ne sont pas terribles,
cette recette est vraiment super, délicieuse et inratable.
Aiguillette de Canard
Sauce Poivre Vert
Ingrédients
pour 2 personnes
- 200 gr d'Aiguillettes de Canard
- 1 CS de Poivre Vert
- Cognac Whisky (faute de Cognac, j'ai utilisé du Whisky)
- 20 cl de Crème Fraîche
Préparation :
* Faire revenir les aiguillettes de canard dans du beurre et, en fin de cuisson saler et poivrer.
* Déglacer au Cognac Whisky. Retirer le canard.
* Sur feu doux, mettre le poivre vert dans la poêle(s'il s'agit de poivre réhydraté verser l'eau de réhydratation, dans la limite de 50 ml), ajouter la crème fraîche, mélanger. Vérifier l'assaisonnement.
* Disposer le canard sur des assiettes de service. Verser un peu de sauce sur la viande ou transversalement dans l'assiette. S'il reste un peu de sauce, la proposer dans un ramequin à part.
J'ai servi ce plat avec une compoté Pomme/Poire à la Cardamome et
des Pommes Duchesse (recette à venir)