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Coupelles bonbon fraise à la crème ou Tagada

Publié le 22 décembre 2008 par Gwen

Pré-thématique
De roses ondulations courent selon les lignes de mon association avec Virginie Smaili, designer poétique céramiste. De roses saveurs sucrées naissent de ses terres gourmandes : rose bonbon et fraise à la crème. Ses coupelles vivement colorées appelaient un vernis et une pâte d'un rose bonbon de fraise à la crème ou fraise Tagada ! 

Coupelles bonbon fraise à la crème ou Tagada

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Pour une soixantaine de coupelles à croquer.

Faire fondre 150 g de fraises Tagada et 20 cl de crème à petit feu. Laisser un peu refroidir puis ajouter un oeuf. Verser sur 450 g de farine T45 tamisée avec 50 g de maïzena et 8 g de sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple. Réserver au frais pendant au moins une heure puis étaler la pâte, la découper en disques et chemiser des moules briochettes ou mini-charlottes flexipan. Répartir 50 g de fraises Tagada fondues pour imiter des marbrures de vernis. Cuire à four chaud pendant environ 10 mn. Démouler sur grille et conserver dans une boîte en fer.

Post-thématique

Petites coupelles à tout faire, notamment à revisiter les associations traditionnelles : choux, pommes de terre, poisson fumé ! Petites bulles d'air en choux de Bruxelles (éventuellement glacés au jus d'orange) et purée de patate douce assaisonnée de pâte de citron confit au gingembre et oeufs de saumon.

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Petites coupelles (contenant ET contenu) pour craquer pour Noël et autres menus festifs.

Artisanat culinaire ?


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