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Guacamole

Publié le 21 décembre 2008 par Encuisinectout

Dans mon panier de légumes de la semaine dernière, il y avait 4 beaux avocats. J'aime beaucoup les avocats, mais mon mari les aime encore plus en guacamole. J'aurais pu en faire des verrines, mais ils étaient mûrs à point hier, et pas encore noircis. Il fallait donc les utiliser rapidement.
Donc pour faire rapide avec ce que j'avais sous la main, Les 3 avocats qui restaient ont fini en guacamole maison, très parfumé, car les avocats étaient excellents. Ils ne valaient pas les gros avocats antillais que nous mangeons quand nous allons en Martinique, mais relevés avec de l'oignon et un peu de piment, c'était parfait. Je préfère le guacamole mixé finement, mais on peut aussi le faire écrasé à la fourchette. Dans ce cas-là, émincez l'oignon le plus finement possible.

Guacamole02

Guacamole

   Pour 1 grand bol:

   3 avocats bien murs
   1/2 oignon rouge
   2 pincées de piment d'Espelette (ou plus selon votre goût)
   1 yaourt nature ou le même volume de crème fouettée
   Sel
   Quelques gouttes de jus de citron

Emincez l'oignon. Mettez-le dans le bol du robot, avec la chair des avocats, la crème fouettée ou le yaourt, le piment, le sel et le jus de citron. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement.

Si vous ne servez pas le guacamole tout de suite, conservez-le dans un bol, et déposez dessus un noyau d'avocat. La présence du noyau empêche le guacamole de noircir.

Servez avec des chips de maïs.

Guacamole01


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