Chaussons aux pommes

Publié le 21 décembre 2008 par Doudoue
Bonjour
Je suis en plein préparatifs pour le repas de Noël.
Il ce fait chez mes parents,
Mais j'en cuisine une bonne partie.
N'habitant pas à côté de chez eux, c'est un peu plus difficile
( surtout pour le transport).
Mais bon cela ne m'a pas empêcher de faire
des petits chaussons aux pommes pour le goûter.
Comme il me rester des pommes et de la pâte feuilletée.

- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c à s de sucre de canne
- 2 c à c de cannelle
Faite caraméliser les pommes couper en quartier
dans un peu de beurre et le sucre de canne.

Une fois qu'elles sont bien dorées
ajoutez la cannelle.
Et écrasez les avec une fourchette

Pour obtenir une compote grossière.

Avec un emporte pièce découpez dans la pâte feuilletée 4 ronds.

Répartissez la préparation de pommes sur une moitié les pâtes.

Avec le jaune d'oeuf faite le tour des pâte
pour vous permet de coller l'autre partie de pâte.


Badigeonnez le dessus des chaussons avec le reste d'oeuf.

Enfournez dans un four préchauffer à 180 (th6)
pendant 10 min environ.

Laissez tiédir.
Mais peu aussi ce manger froid.

C'était très bon. Surtout tiède.
Bon je vous laisse pour ce soir je retourne faire
des petits chocolat.