Magazine

Chaussons aux pommes

Publié le 21 décembre 2008 par Doudoue
Bonjour
Je suis en plein préparatifs pour le repas de Noël.
Il ce fait chez mes parents,
Mais j'en cuisine une bonne partie.
N'habitant pas à côté de chez eux, c'est un peu plus difficile
( surtout pour le transport).
Mais bon cela ne m'a pas empêcher de faire
des petits chaussons aux pommes pour le goûter.
Comme il me rester des pommes et de la pâte feuilletée.
DSC09369
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c à s de sucre de canne
- 2 c à c de cannelle
Faite caraméliser les pommes couper en quartier
dans un peu de beurre et le sucre de canne.
DSC09345 DSC09346
Une fois qu'elles sont bien dorées
ajoutez la cannelle.
Et écrasez les avec une fourchette
DSC09348 DSC09349
Pour obtenir une compote grossière.
DSC09350 DSC09351
Avec un emporte pièce découpez dans la pâte feuilletée 4 ronds.
DSC09344 DSC09347
Répartissez la préparation de pommes sur une moitié les pâtes.
DSC09352 DSC09353
Avec le jaune d'oeuf faite le tour des pâte
pour vous permet de coller l'autre partie de pâte.
DSC09354 DSC09355
DSC09356
Badigeonnez le dessus des chaussons avec le reste d'oeuf.
DSC09357 DSC09358
Enfournez dans un four préchauffer à 180 (th6)
pendant 10 min environ.
DSC09359
Laissez tiédir.
Mais peu aussi ce manger froid.
DSC09369 DSC09371
C'était très bon. Surtout tiède.
Bon je vous laisse pour ce soir je retourne faire
des petits chocolat.
t26fyadk

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudoue 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte