Pour 2009, si je devais formuler un seul vœu, quelque chose de simple et réalisable, quelque chose qui améliorerait le quotidien d'une partie non négligeable de l'humanité, un progrès qui me semble à la portée du monde en ce début de troisième millénaire, alors je crois que ce serait "changer l'emballage du Boursin". Personne n'a encore dit à monsieur Boursin, depuis 1963, combien était malcommode sa corolle froissée en papier aluminium, impossible à ouvrir proprement, et encore pire à refermer ? Si tu n'en coinces pas la moitié dans les plis de l'espèce de rosace mollassonne, alors tu vas forcément t'en tartiner les doigts en essayant de remettre le petit chapeau par dessus, puis de glisser l'ensemble informe dans son emballage cartonné. J'avoue avoir eu plus d'une fois l'envie coupable d'écraser à pleine main le paquet récalcitrant, encore farci de fromage à moitié parti en morceaux. Sans parler des miettes éparpillées tout autour du plateau à fromage, qui viennent donner une petite saveur d'ail aux camembert, roquefort et autres voisins du coupable, magré la mise en place d'une distance anti-contamination et l'attribution d'un couteau dédié. Quand ils se permettent de proclamer "C'est pas compliqué de se faire plaisir", c'est du second degré ou c'est moi qui ne suis vraiment pas doué de mes 10 doigts ?
Pour 2009, si je devais formuler un seul vœu, quelque chose de simple et réalisable, quelque chose qui améliorerait le quotidien d'une partie non négligeable de l'humanité, un progrès qui me semble à la portée du monde en ce début de troisième millénaire, alors je crois que ce serait "changer l'emballage du Boursin". Personne n'a encore dit à monsieur Boursin, depuis 1963, combien était malcommode sa corolle froissée en papier aluminium, impossible à ouvrir proprement, et encore pire à refermer ? Si tu n'en coinces pas la moitié dans les plis de l'espèce de rosace mollassonne, alors tu vas forcément t'en tartiner les doigts en essayant de remettre le petit chapeau par dessus, puis de glisser l'ensemble informe dans son emballage cartonné. J'avoue avoir eu plus d'une fois l'envie coupable d'écraser à pleine main le paquet récalcitrant, encore farci de fromage à moitié parti en morceaux. Sans parler des miettes éparpillées tout autour du plateau à fromage, qui viennent donner une petite saveur d'ail aux camembert, roquefort et autres voisins du coupable, magré la mise en place d'une distance anti-contamination et l'attribution d'un couteau dédié. Quand ils se permettent de proclamer "C'est pas compliqué de se faire plaisir", c'est du second degré ou c'est moi qui ne suis vraiment pas doué de mes 10 doigts ?