Magazine

Muffins à la Crème de Calissons

Publié le 21 décembre 2008 par Elephantrose

Et voici une recette trouvée sur le blog Assiettes Gourmandes, qui m'a tout de suite donnée l'eau à la bouche rien qu'à la vue du mot "calisson" :)
Et en effet, ça se confirme, c'est délicieux !

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :

200g de farine
100g de sucre
2 œufs
50g de poudre d'amande
150g de beurre (j'en ai mis 100g)
5cl de lait
1 sachet de levure
vanille
crème de calisson
amandes effilées
abricots secs
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer votre four à 180°
1- Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et la levure
2- Ajouter les œufs battus et mélanger.
3- Ajouter le beurre fondu, la vanille et le lait. Bien mélanger
4- Verser dans des caissettes une bonne cuillère de pâte puis déposer une cuillère de crème de calisson. Terminer par recouvrir de pâte jusqu'au 2/3 de la caissette.
5- Ajouter quelques amandes effilées et une tranche d'abricot sec.
6- Faire cuire pendant environ 20/25 minutes.

detail


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte