Magazine

Les crêpes de maman

Publié le 21 décembre 2008 par So'
Syl' a fait un rêve cette nuit : il mangeait des crêpes avec de la confiture de mûre ...
Rêve exhaussé ce matin !

Ce sont juste des crêpes, mais je tenais à vous faire partager ma recette, ou plutôt celle de ma maman. Pour moi, ce sont les meilleures !
Ingrédients :
Pour 12 à 16 crêpes (voire davantage selon votre dextérité ...)
4 œufs
250g de farine
1/4 l de lait
1/4 l d'eau
50 g de beurre
Eau de fleur d'oranger
Vanille liquide
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec la farine.
Ajoutez le lait et l'eau. Mélangez bien.
Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et la vanille liquide.
Laissez reposer quelques heures (enfin, moi, je saute toujours cette étape, pas le temps d'attendre !!!)
Cuire dans une poêle à crêpes huilée très chaude.
Dégustez avec ce que vous voulez : sucre semoule, pâte à tartiner, miel, confiture, crème de marron, compote, fruits cuits ...
N.B. : Pour remplacer l'eau de fleur d'oranger et la vanille liquide, rien de tel que "arôm'crêpe", une préparation que vous trouvez au même rayon, et qui parfume parfaitement vos crêpes, malheureusement, là, je n'en avais pas !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


So' 9 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog