A 4, nous n'avons pas tout à fait terminé la poularde de dimanche dernier, donc je l'ai finie dans la semaine. et pour l'accompagner, je me suis fait des galettes de pommes-de-terre et de céleri rave. J'en avais fait il y a peu de temps déjà, mais je n'avais pas pris la photo des galettes. Cette fois-ci, c'est chose faite.
Les galettes sont très bonnes en accompagnement de viande grillée, et peuvent parfaitement accompagner une volaille de fêtes.
Galettes de pomme-de-terre et de céleri rave
Pour 4 personnes:
1/2 céleri rave (environ 300g)
500g de pommes de terre
1 oeuf
Graisse de canard
Sel, poivre
Pelez le céleri et les pommes de terre. Râpez-les.
Dans un saladier, battez l'oeuf en omelette, salez et poivrez. Ajoutez les pommes de terre et le céleri et mélangez.
Faites chauffer la graisse de canard dans une grande poêle antiadhésive, et formez des galettes avec les légumes. Saisissez-les des deux côtés à feu vif, puis baissez le feu et laissez cuire doucement environ 30 minutes en retournant les galettes de temps en temps.