Magazine Cuisine

Galettes de pommes-de-terre et de céleri rave

Par Encuisinectout

A 4, nous n'avons pas tout à fait terminé la poularde de dimanche dernier, donc je l'ai finie dans la semaine. et pour l'accompagner, je me suis fait des galettes de pommes-de-terre et de céleri rave. J'en avais fait il y a peu de temps déjà, mais je n'avais pas pris la photo des galettes. Cette fois-ci, c'est chose faite.

Les galettes sont très bonnes en accompagnement de viande grillée, et peuvent parfaitement accompagner une volaille de fêtes.

Galette_pdt


Galettes de pomme-de-terre et de céleri rave

   Pour 4 personnes:

   1/2 céleri rave (environ 300g)
   500g de pommes de terre
   1 oeuf
   Graisse de canard
   Sel, poivre

Pelez le céleri et les pommes de terre. Râpez-les.
Dans un saladier, battez l'oeuf en omelette, salez et poivrez. Ajoutez les pommes de terre et le céleri et mélangez.
Faites chauffer la graisse de canard dans une grande poêle antiadhésive, et formez des galettes avec les légumes. Saisissez-les des deux côtés à feu vif, puis baissez le feu et laissez cuire doucement environ 30 minutes en retournant les galettes de temps en temps.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Encuisinectout 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte