≈ cadeau gourmand # 3 : mÉlange dÉpices pour magret rÔti ≈

Par Christlor

Dans mes paniers gourmands, j'ai mis encore ...

et bien aujourd'hui encore une idée facile et rapide, qui surprendra sans doute, mais qui sera utilisée rapidement, vous verrez, car une fois de plus le parfum qui vous envahit dès que vous ouvrirez le pot sera irrésistible !

Une idée de Clothilde, trouvée sur "elle à table" 61 spécial fêtes.




Ingrédients pour un petit pot (genre petit pot de bébé)

• le zeste de 2 citrons bio

• 2 càs de fleur de lavande séchée alimentaire (magasin bio)

• 1 yaourt brassé nature (125 g)

• 1 càs de graines de cumin

• 1 càs de graines de coriandre

• 1 càs de fleur de sel

• 2 càs de poivre du moulin


Laisser les zestes de citrons sécher une nuit à l'air libre. Les hacher finement et les mélanger au reste des ingrédients. Mettre en pot.

Joindre les instructions :

Écraser 1 càs bombée du mélange d'épices dans un mortier. En frotter la chair d'un magret de 400 g. Laisser reposer 15 minutes enveloppé de papier alu, puis faire rôtir 20 minutes au four préchauffé th7, 220°C.