Magazine Cuisine

Kaeskueche

Par Guillaume Leyendecker
C'est une de mes tartes préfèré, bon ça fait un petit moment que je ne l'ai plus faite (donc pour le moment pas de photo). J'aime bien la manger quand elle est encore tiède.
Ingrédients:
300g de pâte brisée / 300g de fromage blanc / 4 oeufs / 125g de sucre / 250g de lait / 1 petit pot de crème / 50g de fécule / 25g de farine / 1 sachet de sucre vanillé / un peu de zeste de citron.
Progression:
Foncer une tourtière ou un moule à manqué simple graisser avec la pâte brisée.
Mélanger le fromage blanc avec les 4 jaunes et le sucre.
Ajouter la fécule et la farine délayées dans le lait, la crème, le sucre vanillé et le zeste.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélangere précédent.
Remplir le fond de tarte.
Cuire à 170°C pendant 30min.
Après cuisson, il est important de retourner la tarte sur une grille et laisser refroidir afin d'éviter l'affaissement du fromage blanc.
Servir tiède.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog