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Pilons de poulet à l'orange, rubans à la clémentine & fruit de la passion

Par Eric Bernardin

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Je me demande si travailler pour un producteur de vins liquoreux ne finit par me pervertir l'esprit ;o) Devant trouver régulièrement de nouvelles recettes qui pourraient se marier avec les vins du domaine, je finis par en faire à la maison sans même m'en rendre compte. C'est en mangeant le plat que je me suis dit : "mais oui bien sûr!".
Etape 1 : le beurre d'orange
Faire réduire le jus d'une orange (pour deux personnes) jusqu'à l'état sirupeux. Ajouter alors 20g de beurre et mélanger le tout.
Il est clair que c'est plus facile à faire avec l'induction que le gaz, difficile à régler pour que ça ne chauffe pas trop les bords de la casserole.
Etape 2 : les pilons
Régler le four à 160°.
Passer les pilons (deux par personne)  au beurre d'orange avec un pinceau. Saler, poivrer. Enfourner pour 10mn. Retourner alors les pilons. Remettre un peu de beurre s'il vous en reste. Remettre au four pour de nouveau 10mn.
Etape 3 : les rubans
Faire bouillir 1 litre de bouillon de volaille (maison ou "recomposé"). Y faire cuire des pâtes (rubans ou tagliatelles - 100g par personne) jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Vider alors 95% du liquide, et rajouter successivement:
20g de beurre
2 cuill à café de marmelade de clémentine
1 fruit de la passion (graines comprises)
Il est également possible - si vous en avez - des quartiers entiers d'une clémentine.
Etape 4 : se régaler
Tout est dans le titre ;o)

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Parfait avec un Riesling Schoenenbourg VT, mais sûrement très bon aussi avec un Pins 2005 de Tirecul la Gravière (désolé, j'ai pas pu m'empêcher...)



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