Petit ragoût indien parfumé à la menthe
Ingrédients : 1kg d'agneau émincé en fines tranches - 2 oignons émincés - 2gousses d'ail écrasées - 1 ou 2càs de ghee - 1càc de gingembre frais haché gros- 1/2 càc de coriandre en graines grossièrement écrasées - 1/2 càc de fenouil en graines grossièrement écrasées - 1 piment rouge - 3belles tomates pelées épépinées et hachées grossièrement - 1càc de garam massala - 1/2 càc de curcuma - un bouquet de menthe - sel
Mettez le ghee dans une poêle à feu assez vif et versez-y la coriandre et le fenouil en graine, remuez bien puis ajoutez les oignons, laissez-les commencer à dorer. Ajoutez ensuite l'ail et le gingembre puis la viande. Poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes, si la viande rend trop de jus et commence à bouillir, prélevez le liquide en trop.
Ajoutez alors les tomates, le piment, le garam massala et le curcuma et poursuivez de nouveau une dizaine de minutes en baissant le feu et en couvrant.
Quand le petit ragoût est presque à point saupoudrez-le avec une vingtaine de feuilles de menthe très grossièrement déchirées, remuez bien et poursuivez à découvert pendant 3 ou 4 minutes.
Au moment de servir ajoutez de nouveau quelques feuilles de menthe et quelques graines de coriandre et de fenouil écrasées. Riz et bière indienne de rigueur !
Et parce que l'automne se finit bientôt juste un clin d'œil avant de rentrer dans l'hiver en participant au petit jeu amical d'Anne couleurs d'automne... pour moi l'automne c'est ça !
Mais pourquoi, et au fait anticonstitutionnellement en malgachomoldaviensuboriental vous avez une idée ??? pourquoi est- ce que je vous raconte ça...