Sujet sortant tout chaud du four

Publié le 19 décembre 2008 par Kdanse

Ce petit délire culinaire est parti d'une sérieuse conversation que nous avons tenue, pas plus tard que la semaine dernière, avec Camille.
Me soutenant qu'il est possible de faire des cookies en remplaçant le beurre par de la compote de pommes, j'en suis restée coite même si en cet instant où l'info est parvenue à mon cerveau, j'étais déjà en plein coït intellectuel.
En effet, si la probabilité d'obtenir un cookie sans beurre est démontrable, alors, la recette serait révolutionnaire. Fini la culpabilité, à la poubelle la crème et les pilules anti-cellulite, adieu régimes draconiens...

De retour dans mes pénates niçoises, je n'ai pas traîné pour mettre en pratique un premier test.
Partant d'une recette très basique, que j'ai modifiée en ne mettant que 50g de sucre (j'aurais d'ailleurs pu ne pas en mettre du tout!), une tablette de chocolat blanc et évidemment 200g de compote de pommes, j'ai obtenu ce que vous voyez ci dessus.

A l'heure à laquelle je rédige ce billet à la va vite , je suis en train de taper avec les doigts d'une main, pendant que l'autre, frénétiquement, m'aide à enfourner dans ma gloutonne bouche, des tueries de pseudo-cookies.

Si au niveau du goût, le résultat est plus que mangeable (l'Homme acquiesce, si ça peut en rassurer certaines), la consistance, quant à elle, n'est pas franchement celle escomptée. Croustillant à l'extérieur, mais moelleux à l'intérieur...
Il semblerait que j'aie eu la main un peu lourde sur la quantité de compote. Ou alors c'est la recette de base qui ne convient pas.

Ce n'est pas pour autant que je vais baisser les bras, et une fois ma fournée digérée, je ferai de nouveaux tests dont je ne manquerai pas de vous en décrire le résultat si c'est plus probant que ce premier essai.

En attendant, la compote qui remplace le beurre, ça donne toujours quelque chose de consommable! Une maigre victoire, mais une victoire quand même!