Pour la génoise:
6 oeufs
150 g de sucre
125 g de farine
80 g de maizena
1 et 1/2 de levure chimique
Battre au fouet les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange devient bien moussant, ajoutez délicatement la farine, la maizena et la levure à l'aide d'une spatule, puis enfournez à 180° 30 minutes, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour la crème:
2 jaunes d'oeufs
100 g de Maizena
100 g de sucre
2 feuilles de gélatine
30 g de beurre
125 ml de lait
250 ml de crème liquide
un sachet de sucre vanillé
Fraises
confiture de fraises
Sur feus doux, mettre le lait mélangé au sucre, maizena et vanille et les feuilles de gélatine, bien mélanger, ajoutez la crème et la vanille, et laisser bouillir, ajoutez le beurre, puis hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs, laisser refroidir et mettre dans un bol au réfrigérateur.
quand votre crème est bien refroidie, couper le gâteau en trois cercles égaus, déposez le premier cercle sur un plat de service, étalez la confiture de fraise, une couche de crème puis des morceaux de fraises, continuez avec le deuxième cercle, confiture, crème, fraises, puis couvrir le troisième cercle du reste de la crème.
Décorez avec des fraises enrobées de confiture (mettre une cuillère de confiture avec un peu d'eau sur feux doux puis y plongez les fraises).