Un délice à ne pas manquer!!
Ingrédients:
2 belles poires (doyenné du comice)
150 g de farine T80
1 sachet de poudre à lever
50 g de sucre roux+ 4 c.s
2 gros œufs
100 g de beurre demi-sel + 20 g
3 - 4 gousses de cardamome
Préparation:
Peler et couper les poires en quartiers.
Préparer du caramel avec 4 c.s de sucre et un peu d'eau.
Beurrer un moule à manqué, y verser le caramel et le répartir sur le fond. Recouvrir de poire et parsemer de beurre en parcelles.
Préchauffer le four th.6/7.
Dans un saladier, fouetter le sucre et 100 g de beurre mou.
Ajouter les œufs, puis la farine, la levure, et la cardamome pilée. Verser dans le moule et enfourner pour 30 min.
Laisser tiédir et renverser le gâteau sur un plat.
Accompagner ou non de crème fraîche.
P.S: Pour un gâteau bien épais utiliser un moule de 18 à 20 cm.