Depuis quelques jours, l'idée me trotte de faire un sorbet au café. Comme le ferait tout internaute à la recherche d'une information, je tape sur G... l'intitulé de la recette en question. Et là, je suis effondré: il n'y a qu'une seule recette sur les dizaines de sites consultés. La liste des ingrédients est invariablement celle-ci:
- 1/2 litre de lait
- 125 g. de sucre
- 3 c. à soupe de café soluble
- 2 blancs d'œufs
- 1 c. à café de rhum
L'affaire du "sorbet au café" n'est certainement qu'un cas parmi des milliers d'autres. Mais cela montre que derrière l'apparence d'une information foisonnante, Internet n'offre parfois que peu de réponses, médiocres de surcroît.
Mais bon, je ne m'en fais pas: je vais me l'inventer, ma recette. D'autant que j'ai reçu aujourd'hui un petit colis de chez Kalys (guar, xanthane, tara...) qui devrait me permettre des résultats intéressants. Le premier essai - un sorbet à la figue - est très prometteur ;o)
La photo provient d'un site japonais