≈ saumon en croÛte d'amandes ≈

Par Christlor

    

J'adore le saumon lorsqu'il est tout juste cuit, encore très tendre à l'intérieur. Et si en plus vous tartiner ce poisson avec une préparation qui va le parfumer et bien le protéger pendant la cuisson, vous obtiendrez un plat très goûteux, et divinement moelleux !

Vous aussi vous adorez le saumon ?

Alors un petit tour par ici s'impose :

- Marmite de saumon aux poireaux

- Timbales de courgettes au saumon (fumé, mais c'était trop trop bon et ça méritait un petit rappel)

- Lasagnes saumon poireaux mascarpone


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.



Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pavés de saumon

• 1 oignon

• 2 gousses d'ail

• 1 càc de coriandre en poudre

• 2 càs de chapelure

• 3 càs d'huile d'olive

• 1 càc de thym

• 2 càs d'amandes entières mondées mixées

• 2 càs de vin blanc

• sel, poivre


Peler ail et oignon. Dégermer l'ail. Mixer ail et oignon et les mettre dans un grand bol.

Y mélanger l'huile, la coriandre, la chapelure, le thym, les amandes réduites en poudre, le vin blanc.

Saler, poivrer.

Laver à l'eau fraiche les pavés de saumon et les déposer dans un plat, côte à côte.

Tartiner la préparation précédente sur les pavés de saumon. Filmer et réserver au frais 2h.

Préchauffer le four th6, 180°C. Enlever le film et enfourner pour 20 minutes.