J'adore le saumon lorsqu'il est tout juste cuit, encore très tendre à l'intérieur. Et si en plus vous tartiner ce poisson avec une préparation qui va le parfumer et bien le protéger pendant la cuisson, vous obtiendrez un plat très goûteux, et divinement moelleux !
Vous aussi vous adorez le saumon ?
Alors un petit tour par ici s'impose :
- Marmite de saumon aux poireaux
- Timbales de courgettes au saumon (fumé, mais c'était trop trop bon et ça méritait un petit rappel)
- Lasagnes saumon poireaux mascarpone
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 pavés de saumon
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 1 càc de coriandre en poudre
• 2 càs de chapelure
• 3 càs d'huile d'olive
• 1 càc de thym
• 2 càs d'amandes entières mondées mixées
• 2 càs de vin blanc
• sel, poivre
Peler ail et oignon. Dégermer l'ail. Mixer ail et oignon et les mettre dans un grand bol.
Y mélanger l'huile, la coriandre, la chapelure, le thym, les amandes réduites en poudre, le vin blanc.
Saler, poivrer.
Laver à l'eau fraiche les pavés de saumon et les déposer dans un plat, côte à côte.
Tartiner la préparation précédente sur les pavés de saumon. Filmer et réserver au frais 2h.
Préchauffer le four th6, 180°C. Enlever le film et enfourner pour 20 minutes.