Magazine Conso

Partez dîner au Japon avec Picard

Publié le 19 décembre 2008 par Thierry Roussillon

Les nouveautés "Japon" de Picard
Esthétique, saine et très actuelle, la cuisine japonaise séduit plusque jamais. Une nourriture épurée, assemblée avec art et minutie qui privilégie, comme Picard, l’extrême fraîcheur des produits.
Dans la gamme Cuisine Evasion, réputée pour l'authenticité des recettes, la qualité des ingrédients et la facilité d'une préparation ultra-rapide, Picard décline 6 nouvelles recettes originales inspirées du Pays du Soleil Levant.
C'est facile, désormais, de se faire plaisir en composant soi-même des repas "tout Japon" !
Edamame
Connaissez-vous les edamame?Vous allez en surprendre plusd’un en proposant à l’apéritif ce mets inédit. Ces jolies gousses vertes renferment de savoureuses graines de soja que l’on déguste.
On met la cosse en bouche en la tenant par une extrémité et on la retire après en avoir extrait toutes les graines. Un geste à attraper !
Servez les edamame chauds ou froids, accompagnés de leur sauce épicée. Une spécialité étonnante, aussi authentique qu’originale.
Edamame Cuisine Evasion
Préparation : 4 min au micro-ondes
Présentation : boîte de 430 gavec sachet de sauce
Prix : 2,95 €
Assortiment de 12 yakitori
Tous ceux qui ont passé la porte d’un bon restaurant japonais apprécient sans retenue ces petites brochettes raffinées et variées. Picard en propose un délicieux assortiment :
- 4 brochettes de poulet satay, sauce cacahuète et gingembre
- 4 brochettes de poulet tom kla, sauce au lait de coco et citronnelle
- 4 brochettes de boulettes de poulet enrobées de sauce soja caramélisée.
Vous les proposerez aussi bien en apéritif qu’en plat, accompagnées alors d’un riz blanc. Une explosion de saveurs ultra-dépaysantes.
Assortiment de 12 Yakitori Cuisine Evasion
Préparation : 3 min au micro-ondes
Présentation : boîte de 260 g
Prix : 6,40 €

2 soupes Miso
Entrée incontournable, la soupe miso marque presque toujours l’ouverture du repas au Japon. Comme souvent en Asie, elle a pour fonction à la fois de désaltérer, de réchauffer et d’ouvrir l’appétit.
Picard en respecte la recette et les ingrédients authentiques : un dashi (bouillon au thon) avec des cubes de tofu soyeux, des champignons enoki et des algues vertes wakamé.
Vous préparerez cette délicieuse soupe en un clin d’oeil.
2 soupes miso Cuisine Evasion
Préparation : 5 min au micro-ondes par bol
Présentation : 2 bols de 250 g
Prix : 4,40 €

Salade à la japonaise
Fraîcheur et croquant sont au rendez-vous pour cette salade portionnable, déjà assaisonnée, prête à déguster. Elle est composée d’émincés de poulet rôti sauce teriyaki recouverts de graines de sésame et de légumes variés : germes de haricots mungo, pois gourmands, carottes et haricots mungo.
Contraste du poulet moelleux et du croquant des légumes, le tout relevé par une sauce sucrée-salée à base de gingembre et citron.
Salade à la japonaise
Préparation : décongelation 20 minau micro-ondes
Présentation : sac portionnable de 600 g
Prix : 4,80 €
8 sushi Kurashiku
"Kurashi Ku" signifie classique en japonais. Cet assortiment de 8 sushi est composé de 4 recettes incontournables :
- 2 recettes de nigiri (2 pièces x 2)composés de filets de saumon cru ou de filets de thon cru déposés surdes bouchées de riz vinaigré.
- 2 recettes de california rolls (2 pièces x 2), rouleaux de riz garnis en leur centre (2 variantes : crevette-avocat-concombre et thon-avocatmenthe-coriandre) et entourés de graines de sésame noir.
Comme tous les sushi, ceux-ci se dégustent de façon traditionnelle, accompagnés de sauce soja, de wasabi (condiment épicé au raifort) et de fines tranches de gingembre mariné.
8 sushi Kurashi Ku Cuisine Evasion
Préparation : décongélation 1 min au micro-ondes
Présentation : boîte de 210 g,accompagnements inclus
Prix : 8,40 €
Bento
Le bento est traditionnellement une boîte contenant le déjeuner des japonais, enfants comme adultes. Picard a composé celui-ci de morceaux de poulet en sauce teriyaki sucrée-salée, de riz légèrement vinaigré avec des graines de sésame grillées ainsi que de gyozas, des chaussons de pâte de blé farcis aux légumes et grillés d’un côté.
Une barquette à deux compartiments contient la préparation au poulet et le riz vinaigré qui l’accompagne. Un sachet de 5 gyozas parachève ce délicieux repas complet.
Bento Cuisine Evasion
Préparation : 6 min au micro-ondes
Présentation : boîte de 350 g
Prix : 5,70 €

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine