Pour moi, la Sauce Rouille est indispensable à la dégustation de la soupe de poisson et n'est vraiment pas compliquée à faire. A la maison, mon mari est moi nous nlus partageons les tâches, il prépare la mayonnaise (contrairement à moi, il ne la râte jamais ) et ensuite, je prends le relais et j'ajoute le restes de ingrédients.
Sauce Rouille
Ingrédients
( en fonction de la quantité que l'on souhaite obtenir, ici
les ingrédients sont pour 2 voir 3 personnes)
- De quoi faire une mayo (1 Oeuf, moutarde, huile, sel, poivre)
- 1 dosette de Safran
- Un peu de Paprika
- Ail
Préparation:
* Il suffit tout d'abord de réaliser une mayonnaise bien ferme.
* Ajouter à la mayonnaise, la dosette de safran et l'ail écrasée. Bien mélanger.
* Goûter et ajouter si nécessaire un peu de paprika en fonction de vos goûts et de la couleur souhaitée.
* Voilà, c'est tout, c'est prêt. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Attention, tout comme la mayo maison ou autre sauce à base d'oeuf non cuit, cette sauce ne se conserve pas pour le lendemain.
(Il ne me reste plus qu'à apprendre
à faire la soupe de poisson)