Magazine Cuisine

Pop-Corn "light" au micro-ondes

Par Aude L
Aujourd'hui c'est le dernier jour avant mes vacances bien méritées et donc pas mal de boulot en vue mais avec une récompense puisque c'est aussi le jour du souper de fin d'année du boulot :)
Une p'tite recette - en vitesse - de derrière les fagots pour les pressés qui, comme moi, sont incapables de rester devant une casserole à attendre sagement que les grains de maïs daignent sauter et qui risquent de bousiller une casserole à chaque fois que l'envie de jouer à "comme au cinéma" les prend...
Pour un gros plat de pop-corn déculpabilisant
Un plat à micro-ondes avec couvercle en verre transparent
Du maïs... dur pas en boîte :)
De l'eau
Du sucre, selon le goût
Préparation :
Versez un filet d'eau au fond du plat, juste histoire de dire que vous en avez mis.
Par-dessus versez les grains de maïs pour tapissez le fond, en ne les faisant pas se chevaucher.
Cuire à puissance maximal jusqu'à ce que la transformation des grains soit effectuée.
Si vous aimez ça, parsemez de sucre à la fin de cuisson...
Résulat : du pop-corn sans huile donc pas gras, un plat qui fait office de récipient de service, pas de casserole bousillée et le strict minimum de vaisselle :)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aude L 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog