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Bruschetta au pesto marin et aux courgettes

Par Anne Onyme
Voilà une découverte : le pesto marin. Je connaissais bien celui au basilic et pignons - le classique - et celui à la tomate séchée mais celui-là, il ne vient pas d'Italie mais de Bretagne. Et devinez où je l'ai trouvé ? Dans l'Epicerie de Sophie !
C'est un pesto entièrement végétal composé de laitue de mer, basilic, tofu, ail et huile d'olive. Il peut se tartiner ou se cuisiner avec des pâtes par exemple ou incorporé dans des sauces chaudes ou froides. Pour ma prise de connaissance avec ce produit, j'ai voulu le tester en version tartinable, façon italienne et végétale.
Bruschetta au pesto marin et aux courgettesPour 6 bruschetta
1 pot de pesto marin3 courgettesun peu d'huile d'olivesel, poivre du moulin1/2 ciabatta
Préparer les courgettes. Détailler les courgettes en rondelles pas trop fines. Les saler et les poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Bien mélanger. Faire chauffer une plancha et y faure cuire les courgettes sur les deux faces. Réserver.
Préparer les bruschetta. Passer rapidement les tranches de ciabatta au grille-pain. Tartiner un peu de pesto marin et déposer quelques rondelles de courgettes tièdes. Servir de suite.
Mes commentaires et impressions.
Rien à voir avec le pesto classique, le pesto marin dépote avec son goût d'iode. Pour les réfractaires au tofu, ne craignez rien, on le sent à peine. A vrai dire, j'ai plutôt l'impression que sa présence apporte du corps à la texture. Les courgettes adoucissent et l'huile d'olive harmonisent l'ensemble. Une jolie découverte.

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