Préparation : quelques minutes + 1 heure au frais
Cuisson : le temps de faire chauffer le lait
Recette : sans beurre, ni oeuf donc un tout petit peu plus légère que la recette traditionnelle !!!
INGREDIENTS POUR 20 TRUFFES ENVIRON
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
10 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de café soluble
du cacao amer
du sucre cristal
Portez la crème à ébullition, puis versez-la sur le chocolat coupé en petits morceaux. Ajoutez le café soluble et mélangez bien. Il ne doit absolument pas rester de petits bouts de chocolat, le mélange doit être homogène.
Réservez cette ganache dans un endroit frais pendant 1 heure environ.
Lorsque la préparation est froide, prélevez l'équivalent de petites noix avec une cuillère et faites-les rouler entre la paume de vos mains pour obtenir des billes bien rondes.
Trempez-en une moitié dans du cacao amer et l'autre dans du sucre cristal.
Placez vos truffes dans un endroits frais en attendant de la déguster.