Biscuits sapins

Par Barbinou

J'ai fait ces biscuits pour le goûter de Noël de la garderie de numéro 2, j'ai utilisé un emporte pièce de petite taille, pour les petites mains et les petites bouches. Ils ont été très appréciés, j'ai trouvé la recette chez Ô Délice, j'ai par contre augmenté la farine car la pâte était beaucoup trop collante.

Ingrédients

200 g de farine

20 g de cacao non sucré

½ cc de levure

¼ cc de cannelle

½ de sel

100 g de beurre

85 g de sucre

1 œuf

Préparation

Mélangez la farine, le sel, la levure, le cacao, la cannelle.

Battez le beurre en pommade et le sucre, ajoutez l’œuf.

Incorporez les poudres.

La pâte doit être souple et non collante, au besoin ajoutez de la farine.

Préchauffez le four à 180°

Farinez votre plan de travail.

Étalez (5mm), découpez les formes à l’emporte pièce.

Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez 6 à 8 minutes, laissez refroidir quelques minutes (pour qu’ils durcissent) avant de les décoller.

Préparez le glaçage, Battez un blanc d’œuf avec 200 g de sucre glace.

A l’aide d’une poche à douille (douille la plus petite) décorez les biscuits.