Riz au lait aux saveurs orientales

Par Momanaurelie

Le riz au lait on adore. Bien crémeux, encore tiède mmmmmmiammm on mangerait tout le saladier.
Pour cette recette j'ai laissé cuire un peu plus longtemps, car trop crémeux il n'aurait pas tenu pour la présentation que je voulais mais rien n'empêche de le laisser crémeux et de le servir dans des ramequins ou coupelles.

Ingrédients:

  • 300g de riz rond
  • 1 litre de lait
  • 150g de sucre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 5 dattes par personnes

Mettre le riz à cuire 3 min dans une eau en ébullition et le rincer.
Faire chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue.
Quand les premières bulles apparaissent ajouter le riz et laisser cuire très doucement en remuant régulièrement de 30 à 40 min.
Pendant ce temps ouvrir les dattes pour enlever le noyau et les couper en morceaux.
En fin de cuisson enlever la gousse de vanille et ajouter les jaunes d'œuf. Remuer.
Mélanger les dattes au riz et mettre dans des cercles. Attendre un peu avant de démouler que le riz se fige légèrement.
Démouler et décorer avant de servir.

Imprimer la recette : Riz_au_lait_aux_saveurs_orientales