Tripes (Douara) en sauce

Par Taous
Pour les adeptes d'abats voilà une petite re7 que maman fait qd elle cuisine les tripes 
Tripes en arabe ça se dit "Douara"
Je n'ai pas de proportions à vrai dire car c'est à l'oeil...
On prend :
des carottes
des courgettes
des pois chiches
de l'oignon
de l'ail
sel et poivre
de l'huile
1 cube or
de la sauce tomate ou du coulis
1 pincée de cannelle, de cumin, de paprika
et bien entendu les tripes ( gras double et Cie ) nettoyé et coupé en dés réguliers...
Ds une marmite, faire dorer les oignons émincés avec l'ail pilé ainsi que toute les épices + sel + le cube et la sauce tomate. Ajoutez ensuite les légumes coupé en gros tronçons sauf les courgettes qui seront ajouter à mi_ cuisson. Incorporez les abats coupés et les pois chiches et faire revenir le tout pdt quelques min sans colorer et sans faire brûler l'ensemble. Mouillez d'eau à hauteur et laissez cuire doucement pdt 1h à 1h 45 à feu doux mais commencez la cuisson à feu vif avant de baisser la flamme ...
A mi cuisson, ajoutez les courgettes et poursuivre lla cuisson.
Servir tel quel ou accompagner de purée de pomme de terre ou autre accompagnement de votre choix , chez nous on sert tel quel avec du pain maison .

Re7 de Yema(Maman)©
Si vs utilisez des abats précuits , 1h de cuisson suffit sinon allongez l'heure de cuisson !