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Quelques vins goûtés aux portes ouvertes de Pessac Léognan (4)

Par Daniel Sériot

Cette vaste propriété d’une cinquantaine d’hectares est constituée d’un vignoble assez jeune( 22 ans pour les cépages composant le vin rouge: Cabernet Sauvignon 52%, Merlot : 45%, et petit Verdot : 3% ), planté sur plusieurs croupes silico-graveleuses. La propriété produit des vins blancs élaborés à partir de Sauvignon : 50%, de Sémillon : 40%, et de muscadelle : 10%

Brown : Blanc 2004

La robe est jaune soutenue,, légèrement dorée, le nez net, est dominé par des arômes issus de l’élevage ( vanille, et une touche de caramel ), avec des notes d’agrumes en arrière plan, la bouche est assez pleine, avec du gras, des saveurs mettant en «compétition « l’élevage et les fruits, l’acidité est convaincante, la finale de longueur normale, est assez intense, mais les flaveurs issues de l’élevage dominent!!! Noté 14

Brown : Rouge 2002

La robe, de profondeur moyenne, offre une teinte générale carmin, l’olfaction laisse entrevoir des arômes ce café, de chêne, de fruits rouges (cerises, une pointe de cassis ) et d’épices, la bouche est tendre , avec des tannins assez veloutés, c’est frais, avec des fruits assez gourmands, mais la structure est un peu légère en milieu de bouche, la finale est fraîche, assez fruitée, mais d’allonge limitée. Noté 14


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