Voici mon premier essai de Pumpkin Pie !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté
- 1 kg de potimaron (680 g de chaire cuite)
- 2 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 1 1/2 tasse (300ml) de lait
- 2/3 cuil. à soupe de citron
- 2 cuil. à soupe de sel
- 2 cuil. à soupe de poivre
- 1 cuil à soupe de farine
- 1 cuil à café de cannelle en poudre
- 1 cuil à café de noix de muscade
- 1 cuil à café de vanille
Préparation :
Préchauffage de la pâte à tarte
Préchauffer le four à 200°C (th. 5).
Étaler la pâte dans le plat après l'avoir fariner. Piquer la pâte. La placer au four pendant 10 minutes.
Baisser la température du four à 180°C (th.4).
Préparation de la garniture
Peler le potiron, ôter les graines, couper la chaire en cubes et la jeter dans un peu d'eau bouillante salée. Laisser bouillir jusqu'à ce que les morceaux que les morceaux soient tendres. Égoutter et réduire le légumes en purée à la fourchette. Laisser égoutter. Les assécher dans une marmite, jusqu'à ce que la purée aie de la tenue.
Dans un saladier, mettre le pulpe de potiron, les oeufs, le sucre, les épices et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Cuisson
Verser la garniture sur le fond de tarte. Faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit cuite. Saupoudrer de sucre glace et servir à température ambiante.