- 2 yaourts (brassés de préférence)
- 70 cl de crème liquide
- 60g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- 2 gousses de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pomme
- 1 poire
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Réfrigération :
2 heures
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper 10 minutes dans l'eau froide.
- Verser la crème liquide dans une casserole.
- Couper une gousse de vanille en deux, gratter les graines avec la pointe d'un couteau et verser dans la crème.
- Porter à ébulition et sortir aussitôt du feu.
- Ajouter les feuilles de gélatine essorées.
- Mélanger et ajouter le sucre glace et les deux yaourts.
- Laisser tiédir puis verser dans le fond de 4 verres.
- Placer les verres au moins 2 heures au froid.
- Au moment de servir, couper la pomme et la poire en petits dés et verser les chacun dans une casserole.
- Ajouter une cuillère à soupe de sucre dans la casserole puis ajouter les grains de la deuxième gousse de vanille