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Recette de la Panacotta Légère au Yaourt

Par Toinard

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 2 yaourts (brassés de préférence)

- 70 cl de crème liquide

- 60g de sucre glace

- 2 feuilles de gélatine

- 2 gousses de vanille

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 pomme

- 1 poire

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

2 heures

  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper 10 minutes dans l'eau froide.
  • Verser la crème liquide dans une casserole.
  • Couper une gousse de vanille en deux, gratter les graines avec la pointe d'un couteau et verser dans la crème.
  • Porter à ébulition et sortir aussitôt du feu.
  • Ajouter les feuilles de gélatine essorées.
  •  Mélanger et ajouter le sucre glace et les deux yaourts.
  • Laisser tiédir puis verser dans le fond de 4 verres.
  • Placer les verres au moins 2 heures au froid.
  • Au moment de servir, couper la pomme et la poire en petits dés et verser les chacun dans une casserole.
  • Ajouter une cuillère à soupe de sucre dans la casserole puis ajouter les grains de la deuxième gousse de vanille

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