Parfum des Oliviers est une marque française créée en 2006, qui propose plusieurs gammes d’huiles alimentaires répondant aux besoins du quotidien, avec un seul objectif : défendre le goût et la santé. Pour créer des huiles d’exception, il fallait un homme de grand talent. C’est pourquoi Parfum des Oliviers a choisi de faire appel au chef Gérard Boyer, qui officia pendant plus de 25 ans aux destinées du restaurant triplement étoilé, Les Crayères Gérard Boyer, à Reims. Séduit par le concept de la marque, cet épicurien passionné ne tarde pas à rejoindre l’aventure, et à endosser le tablier de « maître parfumeur des oliviers »…
Les produits Parfum des Oliviers sont disponibles chez plus de 500 professionnels des métiers de bouche (épiceries fines, boucheries, poissonneries, fromageries, caves à vin), répartis sur toute la France, mais aussi sur le site internet http://www.parfumdesoliviers.com/.
L’AUTHENTIQUE : DE L’OR EN FLACON POUR LES FINS GOURMETS
L’Authentique est une huile d’olive extra vierge de haute qualité, fruit de l’alliance du travail des meilleurs mouliniers des régions du Gard et de la Drôme pour la récolte 2008. Ce « jus » aux reflets or révèle des arômes précieux d’artichaut et d’amande douce. Rare et délicate, l’Authentique se préserve de la lumière avec son pochon de flanelle.
Un élégant cadeau à offrir - ou à s’offrir -, pour sublimer tous les mets.
34,90 € la bouteille de 75cl, le pochon flanelle et le bouchon verseur
Tél lecteurs : 06 29 93 02 00
LES SECRETS DE GERARD BOYER
Que ce soit pour rehausser une viande, un poisson, une salade, des légumes, un professionnel ajoute toujours sa touche personnelle. Toutes ces petites choses qui font la différence, et que le grand public ignore très souvent, Gérard Boyer les a pratiquées pendant près de 47 ans…
Aujourd’hui, ayant à cœur de partager son expérience et son amour de la cuisine, il lève le voile sur les secrets d’assaisonnement des grands chefs. Pour le quotidien, Gérard Boyer a élaboré Les Secrets, une gamme d’huiles qui s’adapte à chaque plat (« Salades », « Viandes & Volailles », « Pâtes », « Poissons », « Fromages », « Légumes »).
Une huile d’olive pure ne révèle pas le goût d’un poisson cuit. Au contraire, elle le tue. Mais combien sommes-nous à savoir qu’il suffit de quelques gouttes d’huile de pistache pour le sublimer ? De ce constat simple – tout plat nécessite un traitement particulier – sont nées les premières huiles par plat. Ou le plaisir d’utiliser chez soi, en un tour de main, les assaisonnements adaptés à chacune de ses recettes. Comme les chefs !
Avec cette gamme innovante, Parfum des Oliviers souhaite redonner pleinement aux huiles leur rôle d’exhausteurs de goût. Pour une cuisine simple, légère, toute en nuances, et surtout proche du produit. Les Secrets de Gérard Boyer tirent leurs vertus gustatives de l’assemblage d’huiles d’olive extra vierge, première pression à froid, et d’huiles de graines extra vierge, comme le pépin de raisin, le pépin de courge, le pépin de framboise, le colza, la pistache, ou encore l’amandon du noyau d’abricot. Autant d’éléments 100% naturels et riches en goût qui, associés à l’huile d’olive, mettent en valeur la véritable saveur d’un légume, d’un poisson, ou d’une viande.
Parfum des Oliviers présente Les Secrets de Gérard Boyer dans un coffret en bois contenant six bouteilles, pour six plats différents : «Poissons», «Salades», «Viandes & Volailles», «Pâtes», «Légumes», «Fromages».
9,90 € la bouteille de 25cl
54,90 € le coffret de 6 bouteilles
Tél lecteurs : 06 29 93 02 00
http://www.parfumdesoliviers.com/
A venir : Parfum des Oliviers prévoit le lancement en décembre 2008 des moutardes par plat (moutarde pour viandes rouges, moutarde pour viandes blanches, moutarde pour poissons, moutarde pour vinaigrette, etc.)