Noël est souvent une torture pour moi : choisir des cadeaux, faire les magasins, courir partout ... pour finir sur les rotules !
C'est pas des vacances ça !
Donc, cette année, j'ai voulu innover. Je n'ai pas été moins occupée, mais je l'ai été d'une tout autre façon, et certains des cadeaux que j'offrirai auront non seulement le goût du "fait-maison", mais aussi celui de promesses gourmandes. Voici la première recette que je vous propose dans cette nouvelle rubrique. A vous ensuite de faire fonctionner votre imagination pour décorer les gourmandises que vous offrez : rubans, étiquettes, pinces en bois ...
J'ai trouvé cette idée sur le dernier numéro de "Elle a Table", sur l'article de Clothide (blog Chocolat et Zucchini).
Mon conseil : faites votre propre mélange avec plus ou moins de chaque épice, goûtez, ajustez les proportions selon vos goûts et vos envies.
Ingrédients pour un pot
• 50 g de cacao noir non sucré
• 20 g de sucre de canne fin ou de cassonade
• 1 càc de cannelle
• 1 grosse pincée de gingembre
• 1 pincée de piment d'espelette
• 1 pincée de cardamome
• 1 pincée de muscade
Mélanger poudres et épices et verser dans un joli bocal. Fermer et décorer votre pot selon vos goûts. Penser à joindre "la recette" de votre mélange et les instructions d'emploi : "A ajouter à du lait bien chaud, ou encore à un mélange de lait et de crème chauds également."