J'ai vu plusieurs bloggeuses qui ont fait des chocolats maison cette année... Pourquoi pas moi ?
J'ai fais plusieurs sortes... fourrés à la noix de coco façon bounty, au praliné et au nutella-noisette entière façon ferrero rochers...
Recette :
Alors, il faut avant tout, choisir ses empreintes. J'ai pris 3 moules en silicone. On peut aussi prendre des empreintes des calendriers de l'avent.
Faites fondre du chocolat dans une casserole ou au bain-marie.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez une première couche de chocolat dans les empreintes.
Laissez le chocolat durcir au frais, pendant une demie heure.
Rajoutez ensuite une deuxième couche de chocolat fondu, toujours à l'aide d'un pinceau. Laissez à nouveau durcir au frais.
Ensuite, vous pouvez remplir vos empreintes avec la garniture choisie....
Façon bounty :
J'en avais déjà fait y'a quelques temps, la recette est là : bounty.
J'ai mis du colorant rose dans une partie de la "pâte". C'est joli ! C'est très ressemblant au goût du vrai bounty, ça à beaucoup de succès chez moi...
Façon praliné :
Mélangez 2CàS de praliné (pralin façon nutella, au rayon pâtisserie dans les grandes surface), avec 3 CàS de poudre d'amandes.
Mélangez bien le tout.
Façon ferrero rochers :
Au fond des empreintes recouvertes de chocolat, disposez une noisette, et recouvrez de nutella...
Trop gourmand !
Quand toutes les empreintes sont remplies d'une garniture, refaites fondre du chocolat au bain-marie, et recouvrez bien empreintes. (Avec une couche assez épaisse, pour qu'ils ne se cassent pas en les démoulant.)
Voilà le résultat !
Je suis contente, ils sont mignons ! (Je ne les ai pas tous cassé en deux, j'en veux des entiers pour Noël ^^)
Bonne journée !