Magazine Cuisine

Menu de fêtes: quel vin boire avec votre saumon fumé?

Par Ochato

Une nouvelle proposition d'accord met/vin pour vos repas de Noel et du nouvel an: le saumon fumé, classique indémodable, réhaussé par un Collioure du Domaine de la Tour-Vieille.

Accord met-vin saumon
Aprés la terrine de poisson, le foie gras et le homard, le saumon fumé! Non, nous ne faisons pas dans l'originalité, mais d'un autre côté, pour la période de fêtes, vous ne seriez pas vraiment avancés si nous vous conseillions le vin idéal pour accompagner une paella...

Voici donc une façon simple mais originale de présenter votre saumon fumé:  

Ingrédients (pour 6 personnes)

6 belles tranches de saumon fumé
60 g de fromage frais

1/4 de botte de ciboulette

1/4 de botte de persil plat

1/4 de botte de cerfeuil

1 citron

sel

poivre

pain d'épices artisanal

Laver toutes les herbes et hacher les rapidement.

Mélanger au batteur électrique le fromage frais, le citron, le sel et le poivre.

Battre pour rendre le mélange onctueux et léger, puis ajouter les herbes.

Disposer sur une tranche de pain d'épice la crème aux herbes, puis rouler une tranche de saumon fumé et la déposer sur cette tranche.

Pour accompagner votre saumon fumé, Christophe vous conseille le Collioure 2007

Collioure 2007 Les Canadells domaine de la tour vieille
"Les Canadells" du Domaine de la Tour Vieille 

En seconds choix (mais première qualité):

Un Riesling du domaine Stentz Buecher

Un Chablis du domaine Gérard Tremblay 

Un Pouilly-Fussé 

Un Rully du Domaine les Champs de l'Abbaye

Un côtaux du Languedoc du domaine de la Prose


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ochato 47 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines