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3 recettes testées et approuvées pour les repas du quotidien ou entre amis

Par France

Trois recettes qui sont dans Les suggestions des chefs ont été cuisinées et très appréciées par des papilles québécoises.

Dans un premier temps c’est ma soeur qui a cuisiné la Paëlla Valenciana que l’on retrouve dans le menu d’Amélie du blog La table Lorraine d’Amélie, sous le titre Un plat complet et un dessert pour un moment sympa.

À la différence d’Amélie, ma soeur a fait cuire les morceaux de poulet à la poêle au lieu du four afin d’avoir une belle couleur dorée. Elle n’a pas mis de petits pois mais tous les autres ingrédients y étaient.

Naturellement pour le poisson et fruits de mer chacun y va de ses goûts. Ma soeur y est allée généreusement sur les crevettes et les gros pétoncles.
Comme elle n’avait pas de safran elle a utilisé le curcuma.

Tout le monde s’est bien régalé!

Un de ses invités a eu la gentillesse de prendre une photo pour moi.

Voici sa belle paëlla:
(cliquer pour agrandir)

Paëlla Valencianna

Paëlla Valencianna

La deuxième recette, Poêlée d’orge, tomates confites, tomates séchées, tuile de cheddar de chèvre du chef Anne Desjardins, a été cuisinée par Lèchevitrine.

Voici les commentaires de Lèchevitrine:

” Cette recette est absolument magnifique!!

Tout d’abord, c’est la meilleure façon de cuire l’orge que je ne connaisse, la technique de base nous donne un orge au grain rond, al dente, et rien à égoutter ou à décoller.

Deuxièment, un bel équilibre entre les saveurs, les parfums et les textures. Les tomates cerises confites sont tellement bonnes dans ce plat, moi je me verrais très bien en tripler la quantité! Ce plat plaira aux amateurs de risotto ;-) ”

Je crois que le commentaire de Lèchevitrine veux tout dire!

3 recettes testées et approuvées pour les repas du quotidien ou entre amis

La troisième recette a été cuisinée par moi. C’est le Quatre quarts aux pommes que l’on retrouve dans le menu Pot-au-feu de boeuf aux légumes oubliés qui nous a été offert par BV66 de Recettes faciles 66.

C’est un gâteau très rapide à faire, pas vraiment sucré au goût et qui est parfait comme dessert de semaine.

J’ai pris 4 pommes Granny Smith, utilisé un moule rond de 8 1/2 pouces (22 cm) et mon petit fouet à la main pour brasser la pâte.

Une chose qu’il faut peut-être rectifier est la température du four. Dans la recette il est mentionné de cuire à 210° Celsius (425° F ) 35 à 40 minutes. C’est ce que j’ai fait sauf qu’au bout de 32 minutes j’ai bien fait d’aller voir à mon gâteau. Il était grand temps que je le sorte de là! Donc peut-être le cuire à 160° - 180° C (325° - 350° F) pendant 35 à 40 minutes ou garder la température originale mais diminuer le temps de cuisson.

Pour être certain de la cuisson, rien ne vous empêche de piquer un petit cure-dent dans la pâte et s’il en ressort propre c’est que le gâteau est cuit.

Comme j’ai eu des petits problèmes d’appareil photo je n’ai pu photographier le gâteau au complet à sa sortie du four. 3 jours plus tard j’ai pu prendre une photo…mais juste d’une pointe. Je n’allais tout de même pas regarder mon gâteau pendant 3 jours sans en manger! : - )

Voici une pointe de gâteau rapido presto à faire:
(cliquer pour agrandir)

Quatre-quarts aux pommes

Quatre-quarts aux pommes

Si vous essayez des recettes qui sont dans Les suggestions des chefs et que vous les avez aimé, n’hésitez pas à me le faire savoir afin que je puisse les mettre dans Les recettes testées et approuvées.

Bonne journée et bonne cuisine!

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