Toujours dans la lignée du muffins monday, allez chez Valentine qui organise la 12 ème édition et laisser s'exprimer vos envies les plus folles!!!!
Après avoir réalisé des muffins salés au crabe et aux crevettes, voici des muffins sucrés au gout de pain d'épices et au coeur truffés. Je les ai parsemé de petits dés d'abricots secs.
ET AU COEUR DE TRUFFES
Ingrédients pour 6 muffins
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)
- 150 g de farine de blé
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cac et 1/2 de 4 ou 5 épices (mélange pain d'épices)
- 1 cac de cacao non sucré
- 1/2 cac de levure chimique
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- 75 g de beurre
- 2 cas de lait
- 6 truffes au chocolat noir
Préparation
- Tamiser la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate et le mélange d'épices et mélanger avec le sucre dans un saladier.
- Faire fondre le beurre (sans le faire bouillir) et battre avec l'oeuf entier et le lait.
- Ajouter le mélange humide au mélange sec sans trop mélanger.
- Remplir les moules à muffins à moitié. Introduire dans chaque coeur de muffin une truffe de chocolat noire et recouvrir avec le reste de pâte.
- Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant environ 25 min.
Un coeur de chocolat truffé dans un muffin moelleux à souhait et épicé
avec des petits bouts d'abricots secs qui attisent l'envie!