Dans un peu plus d'une semaine c'est Noël, et comme le veux la tradition on mange de la bûche à Noël, donc je teste une bûche pour le grand jour! Dans ma famille il y a ceux qui n'aiment pas la chantilly, la crème de marron, la noix de coco bref cela limite le choix, et pour changer du chocolat noir voila du chocolat blanc!!!!!
la bûche de NOËL au chocolat blanc
prép : 45 min
Génoise :
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1 pincée de sel
Crème :
200 gr de chocolat blanc
20 cl de crème friche froide
Préchauffer le four à 180° C, préparer la génoise en mêlant le sucre+oeufs, puis la farine et le sel, verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 à 15 min.
démouler la plaque sur un torchon humide, casser le chocolat et le faire fondre (bain marie ou MO) avec 5 cl de crème, fouetter le reste de crème en chantilly et incorporer la au chocolat fondu,
garder un peu de mousse pour la déco et étaler le reste sur la génoise, rouler et envelopper dans un film alimentaire 2 à 3 heures au frais,
couper les extrémités en biais et mettre un morceau sur la bûche puis décorer avec le reste de mousse avec une fourchette.
J'ai tout fait la veille sauf la déco ce matin
et c'est prêt!
Je me suis lechée les dix doigts et les deux pouces!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!