Voici des galettes gourmandes et pleines d'énergie pour le petit déjeuner...à savourer avec un bon thé pour faire passer les réveils difficiles!!!
Liste des ingrédients: (pour 13 galettes)
50g de beurre mou, 70g de sucre, 70g de farine, 1/2 cuillère à café de levure, 40g de flocons d'avoine, 40g de chocolat blanc, 4 cuillères à soupe d'eau, 30g de pistaches concassées.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour obtenir un beurre mou: mettre au micro ondes 3 ou 4 minutes en position décongélation.
Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée, la levure.
Ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau pour faciliter le travail de la pâte.
Concassez le chocolat et les pistaches.
Ajoutez les à la pâte ainsi que le flocon d'avoine.
Malaxez la préparation.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte et aplatissez les à la paume de la main.
Bien les espacez et enfournez 10 minutes à 180°C.
Laissez refroidir et conservez dans une boite hermétique.